В Финляндию на своем авто

Зеленая карта в Финляндию

Зеленая карта (green card) — представляет из себя страховой полис, подтверждающий обязательное страхование автогражданской ответственности в пределах иностранного государства.

Граждане Российской федерации, не имея на руках зеленой карты, не смогут на собственном автомобиле пересечь границу многих государств, ведь этот полис используется не менее чем в сорока развитых государств. Для въезда в такую страну, зеленая карта обязательна, и даже более того, при выезде из этого государства в любое другое, опять же находящееся в том самом «списке 40» придется предъявить автострахование. Если срок действия карты окончен, то водителю ничего не остается, как купить новую, или же продлить старую «грин карту». Исходя из этого, нужно сразу для себя определить и расчитать срок, на который вам необходим этот полис, иначе рискуете потерять много времени и денег. Зеленая карта в Финляндию, как бы не хотелось нам обратного, но все же понадобится.

Важно также знать, что зеленая карта необходима абсолютно всем, собирающимся прокатится по Европе, даже в том случае, если водитель находится в государстве не входящим в тот самый «список 40».

Данное страхование необходимо для возмещения ущерба нанесенному здоровью, имуществу и жизни пострадавшему вследствие дорожно-транспортного происшествия. Выплаты по страховке будут проходить согласно законодательству государства, в котором произошло данное ДТП. Проходить же страхование необходимо в стране, где было зарегистрировано транспортное средство.

Важно знать, что зеленая карта не защитит ваше транспортное средство от ущерба, нанесенного в дорожно-транспортном происшествии. Страховка распространяется лишь на здоровье, имущество, и жизнь застрахованных пострадавших. Без исключений. К тому же, далеко не каждое государство по своему законодательству будет возмещать причиненный владельцу ущерб в полном объеме. Так что, прежде чем посетить другое государство, тщательно изучите всю информацию об этой стране.

Приобретаем Зеленую карту в Финляндию

Например: Зеленая карта в Финляндию приобретена. Вы преспокойно въезжаете в страну, и тут, совершенно случайно, но по своей вине попадаете в ДТП. Ваши действия? В первую очередь предъявить органам власти и второму пострадавшему свою грин карту. Но не отдавайте ее в чужие руки.  Для таких целей существует специальный корешок. На крайний случай, всегда и везде можно сделать дополнительную ксерокопию. После чего, вашим делом займется финское управление, расследующее как раз такого рода ситуации, и вынесет свой вердикт согласно своему законодательству.

Добавить комментарий