Логистика грузоперевозок.

Логистика грузоперевозок.

Грузоперевозки по КиевуНаличие профессиональных логистов в штате транспортной компании является одним из важнейших факторов осуществления успешной доставки товара в кратчайшие сроки по оптимальной стоимости.
Но логистика – это не просто перевозка груза из одной точки в другую. Это целая наука, которая занимается скрупулезной оценкой всех исходных данных для детальной разработки будущего маршрута доставки. И это совсем непростая работа, так как логисту необходимо принимать во внимание огромное количество факторов. И каждый из них оказывает собственное влияние на скорость доставки, величину тарифа и безопасность перевозки. Лишь грамотный анализ этих всех факторов дает возможность оптимизировать потоки грузов до максимального уровня простоты.                   
Ключевыми задачами транспортной логистики могут считаться:  
— разработка маршрута, организация перевозки и контроль за перемещением транспортного средства;
— организация безопасного хранения и складирования груза;
— использование современных средств спутникового мониторинга, которые позволяют заказчику быть в курсе местонахождения груза.  
Также одной из главных задач логистики является доведение до минимума затрат на грузоперевозки по Киеву. Это может быть достигнуто благодаря увеличению партии груза и маршрута транспортировки. Все дело в том, что при увеличении маршрута происходит снижение уровня цены эксплуатации грузового транспорта на одну единицу расстояния. Поэтому экономичнее транспортировать одну партию груза на 2000 км, чем доставлять две партии на 1000 км. Больший объем перевозимого объекта будет более выгоден по следующей причине: чем более объемный груз, тем меньше будет затрат на его единицу, или использование более мощных средств перевозки (морское судно или ж/д состав) выйдет меньше по стоимости, чем использование фуры или авиатранспорта.       
Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что благодаря большому числу своих функций логистику должна рассматриваться не просто как один из рядовых звеньев бизнес-процессов, а как полновесный многосложный механизм для анализа, организации и контроля грузовых потоков. Профессиональный подход к данному механизму является залогом обеспечения необходимой степени безопасности доставки, максимальному снижению финансовых расходов и сроков грузоперевозки.

Источник: Мaxfort.in.ua.

Добавить комментарий