За повторное нарушение ПДД – пересдача экзамена

Картинка 14 из 80452

В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается серьезно ужесточить наказание для водителей, которые регулярно нарушают ПДД, передает «Российская газета». Депутаты Законодательного собрания Белгородской области предлагают при повторном нарушении ряда пунктов ПДД в течение года (например, выезд на полосу встречного движения, езда в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км/ч и прочих, которые предусматривают лишение прав) не просто отнимать удостоверение, а еще и заставлять водителя повторно сдавать теоретический экзамен на знание правил.

Надо отметить, что подобная практика уже использовалась в СССР, и она имеет под собой логическое объяснение. Во-первых, повторная сдача экзамена будет дополнительным наказанием для нарушителя, а во-вторых, он вспомнит правила и, может быть, поймет, что нарушать ПДД нельзя. Кроме того, в случае длительного лишения прав водитель может элементарно позабыть правила, и повторная сдача экзамена позволит ему вспомнить закон. Правда, есть и другие предложения – заставлять злостных нарушителей посещать специальные лекции по безопасности дорожного движения.

20 комментариев
  1. Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  2. Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

Отставить отзыв