Одежда водителя

Водителю, особенно начинающему, нужно обязательно обратить свое внимание на одежду водителя. Во что одеться и обуться, отправляясь на первые уроки вождения? Многие курсанты автошкол интуитивно поднимают этот вопрос перед первым уроком вождения. И самостоятельно справляются с этим вопросом. Ведь понятно, что одежда водителя и обувь тоже,  должна быть удобной, легкой, не сковывать движение. Поэтому оптимальным стилем одежды и обуви водителя считается — спортивный. Для первых уроков вождения в автошколе имеет смысл воспользоваться спортивным костюмом, кроссовками на тонкой подошве.  Как только вы начнете себя чувствовать уверенно за рулем автомобиля, начнете чувствовать автомобиль и дорогу, сможете разнообразить свой наряд.

Мужчинам водителям легче решить вопрос одежды. Мужчины над вопросом одежда водителя задумываются в основном в зимнее время, чтобы куртка была теплая и легкая, не мешала движению в автомобиле.

Одежда водителя особенно волнует женщин. Женщинам хочется быть  и за рулем автомобиля привлекательными, современно одетыми. Не многие понимают, что одежда водителя должна быть практичной. Согласитесь, что шляпа, пальто, шуба, платье, высокий каблук напрямую влияют на безопасность вождения автомобиля. И все равно, любая женщина сможет подобрать одежду для вождения автомобиля и быть при этом элегантной. Давайте вместе поразмышляем на эту тему одежда водителя для женщин:

1. Начнем с прически. Волосы, женские волосы короткие и длинные, вьющиеся и прямые, такие разные и такие прекрасные. Именно на прическу, летящие волосы, играющие с потоком воздуха, обратят внимание, засмотрятся встречные или обгоняющие автомобиль, водители. И вы от аварии «на волоске». А  возможно и некого будет винить. Просто поток воздуха может изменить направление и волосы попадут в глаза хозяйке, водителю за рулем. Придется тряхнуть головой или отпустить руль и рукой поправить прядь волос, убрать их или просто поправить. А если асфальт мокрый или попалась российская ямка на дороге? Последствия не заставят вас ждать.

Женщины могут возразить, сказать, что на попадание волос в лицо они не реагируют, привыкли к своей прическе. И все равно, на некоторое время волосы отвлекут ваше внимание от управление автомобилем, а в условиях плотного городского потока ваше движение может завершиться в  совершенно другом автомобиле.

Думаю, мы придем с вами к единому мнению, что волосы женщины за рулем должны быть забраны в хвост, заколоты заколками, собраны косынкой, благо аксессуаров для волос предостаточно.

 Мода иногда возрождает любовь к шляпам, различного рода шапочкам и беретам. Но следует иметь в виду, что даже такой элегантный головной убор не должен ограничивать обзорность, закрывать зеркало заднего вида, затруднять движение головы и снижать слышимость. Меховая шапка, приятно согревающая уши, хотя и тактично приглушает нервозные замечания попутчика, но едва ли позволит вовремя расслышать звуковой сигнал или другой звук, важный при управлении автомобилем.

2. Платье, юбка или брюки. Фасон одежды может повлиять на вождение автомобиля: широкое платье запутаться в неподходящий момент, узкая юбка лопнуть по швам, широкие и длинные штанины брюк помешать движению ноги. Что выбрать? Конечно, не купальный костюм. Просто нужно подумать и подобрать индивидуально одежду для вождения автомобиля.  Решайте сами, что вам лучше надеть — платье, брюки или юбку с кофтой. Но независимо от того, что вы наденете, одежда не должна стеснять вас или ограничивать движения. Стройная девичья талия может быть предметом восхищения на вечеринке или на демонстрации мод. Но не следует забывать, что сильно затянутый поясок или тугое нижнее более затрудняют дыхание и кровообращение. Недостаточное кровоснабжение мозга приводит к замедлению реакции, преждевременной усталости и вялости, что не благоприятствует ни спортивной езде, ни моложавому виду женщины за рулем.

Одежду — не только верхнюю — следует сшить из немнущейся, немаркой и воздухопроницаемой ткани. В теплую погоду и особенно на непропускающих воздух сиденьях одежда из некоторых новых видов ткани становится орудием пыток нашего века. Привлекательные по внешнему виду, немнущиеся и кажущиеся гигиеничными ткани из синтетического волокна для многих не являются идеальными даже в прохладную погоду. Тот, кто в новом автомобиле из осторожности надел на обивку сидений прозрачные защитные чехлы, может убедиться, как сильно действует статический заряд.

3. Обувь. Женщина всегда желает выглядеть отлично с ног до головы и за рулем автомобиля тоже. Какая обувь удобна для вождения автомобиля? Свободная пятка, как и пятка на высоком каблуке за рулем, вернее сказать для педалей, совершенно недопустима.  Особое внимание следует обращать на подошвы обуви. Из-за слишком гладких, негибких и мокрых резиновых подметок ваших туфель может произойти серьезная авария. Если вы теряете равновесие, поскользнувшись на тротуаре, при скорости движения 4 км/ч, такая авария кончается обычно порванными чулками, разбитыми коленями и ссадинами. Если у вас нога соскользнет с педали тормоза при скорости в 20 раз большей….

Обувь для поездок в автомобиле должна быть закрытой, плотно облегающей ногу и с относительно гибкой подметкой, но в то же время не слишком свободной в длину или в ширину, так как в таком случае она может стать, скорее, бременем, чем надежным помощником.  Часто девушки приносят с собой вторую обувь на уроки  вождения автомобиля. Они чувствуют себя комфортно и на каблуках, добираясь на занятия и в «тапочках» на уроке вождения.

4. Браслеты и кольца — женские «побрякушки», как говорят мужчины. Украшать себя бижутерией для поездки за рулем? Да, и колечки, цепочки, брошки могут стать виновниками аварии. Просто продумайте этот вопрос и определитесь с выбором: одевать или снять.

Как вы убедились, вопрос одежда водителя актуален и в этой статье мы только затронули некоторые аспекты. Подумайте о себе, вспомните о своей индивидуальности, поработайте творчески над своим костюмом водителя, ведь только вы сможете решить свой вопрос одежды водителя.

Удачи Вам!

 

5 комментариев для “Одежда водителя

  • Уведомление: austin
  • Уведомление: Shawn
  • Уведомление: Dave
  • Уведомление: Juan
  • Уведомление: Marshall

Добавить комментарий